晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员黄丽萍 魏荣彪 日前,晋宁区森林公安局以9.9分的高分通过“云南省档案规范化管理示范单位”复查认定,该局优质的档案管理工作使“死档案”变为“活信息”,提升了森林公安工作效率。

据了解,全区共有21家“云南省档案规范化管理示范单位”,每三年一次必须进行省市区专家复查认定,晋宁区森林公安局今年到期接受复查。在晋宁区档案局组织下,按照复查程序,省市专家库复查认定专家组实地查看了晋宁区森林公安局的档案库房、检查归档文件的整理及台账,查验了档案安全管理情况,仔细询问了综合档案室室藏档案数量、实物档案、信息化建设等内容,并对照《云南省档案工作规范化管理示范单位复查内容明细表》逐项评分。经认定:晋宁区森林公安局领导重视档案工作,组织机构健全,基础工作扎实有效,尤其是数字化档案整理规范,已实现全文扫描方式,档案管理规范化各项建设符合复查认定标准,可顺利通过复查。

晋宁区森林公安局介绍,档案工作的严谨规范提升了森林公安工作效率,有助于公安机关职能的行使,从而更好地为打击犯罪、维护稳定、保护生态、服务群众提供历史资料。编辑:许丹责任编辑:杨雁

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号