晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为明晰《文化昆明·晋宁卷》书稿写作思路,进一步推进文化晋宁建设。2017年8月2日下午,区文联在区政府会议室组织召开《文化昆明·晋宁卷》写作提纲咨询会。中共昆明市晋宁区委宣传部副部长、区文联主席栗保华,原晋宁县地方志办公室主任吴永华,原晋宁县新闻信息中心主任申安民以及区文联全干部职工参加会议。

会议由区文联专职副主席陈敏主持。陈敏介绍了《文化昆明·晋宁卷》编写筹备工作进展及写作提纲起草情况。为有序推进、如期完成书稿的编辑出版工作,区文联先后咨询了周边县市区工作开展情况,成立提纲写作团队对地方资料深入研究、再次梳理,初步拟定文稿写作大纲。目前,工作方案已经制定完成,经费预算已上报区政府常务会议审议通过,写作提纲起草工作已基本完成,待宣传部审核后即可上报市委宣传部论证。

栗保华对文稿编写前期筹备工作和区文联的投入状态给予了充分肯定希望与会专家们集思广益、群策群力,为文稿写作提纲和工作开展建言献策。同时强调,文化丛书的编辑出版,是一件非常严肃的工作,要以对历史负责的态度,回归历史、挖掘文化,希望在下步的编写工作中明确工作原则,分工合作,高质量完成此次编辑任务。

与会专家围绕文稿写作提纲畅所欲言,充分肯定了区文联为起草文稿提纲所打下的扎实基础,针对文稿写作提纲的修改,资料的进一步挖掘、文字叙述方式、标题的提炼等方面,提出了很多有建设性的宝贵意见。大家一致认为,文化丛书是展现、展示地方文化发展历程、成就的重要窗口,是地方文脉传承的具体体现,下步的文稿写作要尊重历史、明确主体、征集史料、深入研究、突出重点、强化特色。

陈敏对与会专家表示感谢,表示文联会后将吸收专家意见,更加注重历史的真实性、写作的细致性、内容的丰富性、结构的条理性,编辑具有晋宁特色、传承地方文脉的书籍。



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号