晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

上蒜镇举办行政执法人员通用法律知识培训

为全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步加强上蒜镇依法行政工作,增强全镇执法人员的法律意识,提高执法人员的执法水平, 2017年8月11日,上蒜镇依法行政工作领导小组举办上蒜镇执法人员通用法律知识培训。


此次培训会由司法所所长李永丽主持,培训会首先由分管司法工作的赵伟副镇长作动员讲话,随后由司法所工作人员李金昌同志为参训人员专题讲解了《中华人民共和国行政处罚法》释义我国行政处罚法立法的目的;行政处罚的设定和实施的法定原则;实施行政处罚要有法定依据,无法定依据不得处罚的原则;行政处罚应遵循的原则;坚持处罚与教育相结合的原则;受到行政处罚者的权利;违法行为人应承担的不同的法律责任七个方面,做了深入浅出的分析和讲解,既有理论上阐述,又有实践的实例,使全体执法人员对《行政处罚法》有了清晰的了解。


此次培训具有很强的实用性和现实意义,对提高执法人员的法律意识,规范执法行为,提高执法水平将起到积极的作用。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号