晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

二街镇严格落实“基层党建提升年”各项工作要求,抓实党建工作制度建设有“深度”,抓严村组党员干部严格管理有“力度”,抓亮创新工作提升党建品牌有“亮度”,有效推进基层党建工作。


    为认真落实区党建工作例会会议要求,抓实党建重点工作,二街镇党委以问题为导向,于8月9日至10日开展全镇上半年党建工作、“四议两公开”检查整改落实情况“回头看”工作。镇党委抽调党建办,纪检监察室,农经站工作人员,由镇党委副书记,镇纪委书记带队组成两个检查考核组,对照区委组织部《基层党建专项督查通报》、《二街镇党建工作目标责任书》和《二街镇2017年上半年党建重点工作问题清单》,围绕发展党员工作,三会一课记录,党建台帐管理,“四议两公开”规范管理达标,村组干部辞职承诺制度落实情况等十二项重点工作半年督查时存在的问题清单,采取“三查三看”的方式开展回头看工作,确保党建工作补短板促提升。


    一查问题清单整改情况,看整改措施落实效果。检查组对照半年党建工作检查时9个村党总支27个党支部存在的56个问题,逐一听取汇报翻阅资料,挂帐销号。对存在问题整改不到位的党组织在年终党建目标考核给予扣分,同时将对问题严重的党组织负责人由镇党委进行约谈。


    二查村级活动场所规范建设情况,看党建重点工作推进进度。对村组干部辞职承诺制度、两项整治工作、村级活动场所建设等重点工作的推进现场查看。目前各村已经按要求安装了村组干部辞职承诺公示栏,“村霸”和“四类村官”线索举报箱,东冲村级活动场所建设也在施工建设中。


    三查党建台帐、“三会一课”记录和“四议两公开”台帐规范化情况看党 建业务提升实效。详细查看支部手册记录,党员学习日八定三评记录,“四议两公开”台帐规范情况,通过多轮的督查指导,各基层党组织,党建台帐逐步规范,党建业务得到提升。武云燕


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号