晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员刘勇 问题找得准,工作才会有实效。通过开展为期三周共17次“日督查”行动,晋宁梳理交办创文事项430件,这些问题的整改落实,有效提升了创建成效,使城市面貌焕然一新。

严督实导是落实工作的重要保证。8月以来,随着全国文明城市创建的深入推进,晋宁进一步强化了创建督导工作,变以往的“每周一督”为“每日一督”,由区级领导带队,重点针对城区各交通主次干道、生活小区、公交车站、农贸市场、背街小巷、公厕、医院、城乡结合部、商场超市等开展专项督查,每次督查形成督查通报,列出问题清单,明确责任单位,限期整改并上报整改情况,以更严、更细、更实的工作督导促进创建工作扎实推进。督查中,累计交办整改事项430项,整改内容涉及环境卫生、交通秩序、市场监管、园林绿化、城市基础设施建设维护等多个方面,相关交办事项得到了较好整改,收到良好的整改效果。

8月18日是晋宁最末一个创文“日督查”工作日,区委副书记、区创建全国文明城市总指挥部常务副总指挥长刘中政带队,深入创文一线,实地开展督查。东门路、东凤路、中和路、金实小区、润兴超市、新河小区……督查组一路走,一路看,对各条道路沿线及群众主要聚集区涉及的创建工作进行全面督查,现场发现问题,现场交办解决。当天共形成了8项交办事项,要求相关部门限期进行整改。

刘中政表示,创建全国文明城市是促进城市建设发展、提升城市管理水平的重要抓手,相关职能部门要严格对标对表,主动作为,认真落实好各项创建工作。工作中既要分工负责,又要强化统筹配合,形成合力;要善于研究和解决创建中的问题困难,坚持教育引导与强化执法监督并重,采取有效措施,推动问题整改落实。刘中政强调,“创文”不是终点,各级各部门要以创文为起点,借助创文中形成的管理措施和思路,深入研究,积极探索,逐步建立起科学合理的监管制度体系,深入构建网格化管理格局,形成完善的治理模式,综合提升城市建设管理水平,达到标本兼治、长效治理的目的,真正让创建发挥更长远的效果。

下一步,晋宁将由区级领导带队,针对创建工作开展为期一个月的实地暗访,持续强化督查力度,确保圆满完成各项创建任务,实现创建目标。编辑:许丹责任编辑:杨雁

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号