晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

    昆明信息港讯 通讯员陆晓旭 随着时代的发展,微信成了城乡群众机不离手的一个关注点,可大多数人除了晒吃喝玩乐,好像就没啥好晒的了。然而为推进“七改三清”工作,晋宁区上蒜镇牛恋村却把掌上微信变成了监督神器,2个多月,在牛恋村就监督整改了600多件存在问题,让全村的环境卫生得到较大改观。

    每天早上7点30分后,上蒜镇牛恋村的两位村民代表就会挨家挨户检查,房前屋后有无杂物堆放、有无乱搭乱建、乱挂乱晒,有无白色垃圾、纸屑果皮,有无明显泥沙、积水,有无动物粪便、柴堆、草堆……这些“蛛丝马迹”的事儿,只要不符合“七改三清”要求,影响了村容村貌,都会被作为微信监督员的村民代表“取证”拍照,上传到村里和镇里的工作联系群进行通报。

    牛念村有7个村民小组1180多户人家,从5月份村里实行“七改三清”微信监督后,一些群众很不注意房前屋后的环境卫生,乱堆乱放乱扔习以为常,因此总会被监督通报,被督促整改,挂不住“面子”的也很不理解这样的做法。

    赵金玲说,为了彻底改变村里的环境卫生,难做也要做到底。她和好姐妹鲁艳芬每天都不厌其烦进村入户循环检查,循环做群众工作,不仅微信监督,还要填报各种档案材料,用起早贪黑和苦口婆心来争取群众的理解和支持。

    在镇、村各级的关注和协调推进下,通过微信监督,在短短两个多月时间里,牛恋村就监督整改了600多件存在问题,不仅改变了村民的一些不良习惯,也让全村的环境卫生得到较大改观。编辑:许丹责任编辑:杨雁

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办