晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

◆昆明市如何开展农贸市场综合整治?

创建全国文明城市过程中,昆明市在重点整治全市31个问题较突出的农贸市场的同时,进一步把整治范围延伸到其他农贸市场,通过综合整治,着力解决农贸市场存在的消防通道堵塞、市场周边违章停车、无公共卫生设施等问题。一大批农贸市场脏乱差现象得到整治,为广大市民提供了一个干净整洁的购物环境。 

◆昆明市如何推进“志愿之城”试点工作?

在“志愿之城”试点工作中,昆明着力打造“环卫行动”“便民行动”“文明行动”“平安行动”“文化行动”“爱心行动”六大“春城志愿服务品牌”。截止到8月底,全市注册志愿者已达76万人,志愿服务组织2860个,开展志愿服务活动2.4万场次,累计服务时长2533.12万小时。  

◆“光盘行动”如何做才能更科学?

在大多数人眼里,“光盘行动”大抵就是吃多少点多少,尽量做到“光盘”,实在吃不完的打包带走,绝不浪费食物,但这并没有让人养成更加健康、科学的饮食习惯。打包带走之后,食物一般都会放进冰箱保鲜,可不同食物的储存期限和储存方法都有差异,一旦储存不当或者忘掉及时食用,就有可能过期腐坏,到时不得已倒掉,还是一样的浪费。

因此,我们应该知道诸如“甘薯、香蕉、芒果等果蔬并不适合冰箱储藏”“冰箱里存放食物应生熟分开”等生活小常识,最好从自家采购、配菜,做饭时就开始注意“光盘”,科学健康地杜绝浪费。记者朱光倩整理

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号