晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员罗涛 近日,晋宁区夕阳乡纪委办、“七改三清”办完成辖区38个自然村、40个村小组“清洁家园”月检查工作。通过每月一检查,督促各村“清洁家园”工作不松懈,促使村民养成良好生活习惯,推动乡“清洁家园”工作向纵深发展。

今年4月以来,为改变村庄环境脏乱差现状,夕阳乡“七改三清”办联合乡纪委办启动 “清洁家园”月检查工作。每月下旬,“七改三清”办工作人员和纪委办工作人员走村串巷,踏遍夕阳乡每个村庄角落,检查村庄小广告、日常保洁、五堆情况等,不放过一个卫生死角。4月、5月、6月、7月、8月,每个月村庄环境都有新变化,上月通报的小广告不见了,五堆处理了……,通过检查评比,激励各村积极开展“清洁家园”活动,现在各村环境有了明显改观。

众人拾柴火焰高,随着村组干部责任意思加强,人民群众环境保护意识提高,各村组织的党员志愿者活动增多了,村民家门口白色垃圾减少了,每天乡“七改三清”工作群、各村“七改三清”工作群都在滴滴滴叫个不停,群内“小主”们正在用自己行动美化家园。编辑:许丹责任编辑:杨雁

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号