晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为完善内部绩效管理考评机制,做到责任到人(定岗定员、定性定量、分值管理)、考核到人、奖惩到人。充分体现“实事求是、客观公正、科学考评、注重实绩、激励先进、奖惩分明”的原则,提高干部职工的工作积极性,昆明市晋宁区粮食局结合实际,确定内部绩效管理考评机制。其做法是:

一是制定绩效考核内容。考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核干部职工履行职位职责和所承担的工作任务的完成情况。

二是确定绩效考核的结果。考核结果分为一档、二档、三档

和四档四个档次。

三是确定考核程序和办法。考核按以下程序进行:(一)任务反馈和工作总结。(二)民主测评。(三)局考核领导小组考核。(四)局考核领导小组审核。局考核领导小组召开会议,听取全年绩效考核情况和各科室全年工作情况汇报。局考核领导小组围绕德、能、勤、绩、廉,根据局考核办统计汇总的个人得分进行综合评定。

四是明确奖惩局考核领导小组采取公务员的年终考核与年度目标管理考核相结合,做到责任到人、考核到人、奖惩到人。在内部绩效管理考核时评定出一档、二档、三档、四档四个档次,年度考核为一档的人员,考核奖在二档的基础上上浮15%;年度考核为二档的人员,考核奖兑现本单位基数奖金;年度考核为三档的人员,考核奖在二档的基础上下浮15%;年度考核为四档的人员,不得享受目标管理考核奖。

 

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号