晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

  ◆“创文”给昆明带来了什么样的变化?

  因“创文”,昆明在一次次查缺补漏和一回回除旧布新中得以展现更好的容颜,天更蓝,水更清,道路平整,绿树成荫,城市面貌焕然一新;在一轮轮的鏖战、一次次的攻坚中,城市规划的科学性、城市建设的系统性、城市管理的精准性、创建工作的持续性齐头并进,共上台阶,城市管理提档升级;在“创文”道路上,全市上下协力同心,共同奋进,汇积力量,凝聚共识。

  ◆昆明如何释放“创文”工作的辐射力和带动力?

  在“创文”工作中,昆明市紧紧抓住“创文”为民的根本目标, 从人民群众普遍关心关注的事情着眼,从与人民群众日常生活息息相关的细节入手,做好社会关注度高、直接影响群众生活质量等方面的工作,让人民群众不仅感受到环境的美好,更体会到党和国家政策的温暖,真真切切享受到“创文”之惠。同时,以“创文”工作为契机,全面推进、深化文明乡镇、文明村组、文明单位、文明校园、文明家庭创建工作,努力让城市和乡村面貌同步改善,为广大人民群众打造宜人宜居的工作条件和生活环境,切实增强群众的“创文”获得感。

  ◆昆明市主要通过哪些途径进行“道德模范与身边好人”先进事迹宣传?

  昆明市主要通过以下途径进行“道德模范与身边好人”宣传:报纸报道宣传、电视台报道宣传、道德模范事迹展览、公益广告、基层巡讲、“故事会”巡演、道德模范“传帮带”等。  记者朱光倩整理

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号