晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

本报讯 记者江雨珂 通讯员李林华 陆晓旭报道 昨日,主题为 “阅读经典·弘扬中华文化”暨“书香晋宁、文化晋宁”读书月活动在晋宁区和璟苑公园开幕,100余名来自晋宁二小的同学们和各机关单位的工作人员参加了活动。

“在快速读图的时代,经典阅读回归必将成为趋势,高品质的经典阅读是提高生活品质的必需品。”来自晋宁区国税局的代表在启动仪式上分享了她的阅读心得。据介绍,读书月活动期间,晋宁还将陆续开展“爱心助力”图书捐赠活动,践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市书画印比赛展览活动,职工原创诗歌征文暨朗诵比赛,“书香九进”品牌引领活动,图书联展活动,新华·悦读会,新知大讲堂,“书香晋宁”公共阅读服务示范带动活动,“我的书屋·我的梦”阅读征文等十大主题活动。

这些活动将充分发挥“书香晋宁”公共阅读服务点、实体书店的示范带动作用,鼓励晋宁更多的干部群众积极行动起来,挑选自己喜爱的书籍,养成良好的读书习惯。活动还呼吁社会各界积极参与进来,动员大家将“以阅读为荣”作为价值理念,“以阅读为乐”作为生活方式,进一步彰显书香晋宁、文化晋宁的独特魅力。近年来,晋宁以 “读书月”活动为抓手,将全民阅读活动与“书香晋宁、文化晋宁”建设相结合,扎实推进了“全民阅读”工作。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号