晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201709-039562
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-29 14:23
  • 名  称:晋宁区组织开展农村青年电商培训班
  • 文  号:
  • 关键字:

晋宁区组织开展农村青年电商培训班

为推进我区农村青年电商产业发展,大力培养农村青年电商人才和从业队伍,促进农村青年创业致富,帮助创业青年进一步掌握电子商务知识,提升我区电商企业经营能力,更好的发挥共青团助力脱贫攻坚生力军作用。8月2日,组织来自晋宁区从事农村电商创业青年、有创业意向和计划从事发展电子商务共的青年共96人,开展2017年农村青年电商培训班,此次培训班旨在为从事和有意从事电商行业的农村青年提供一个启动和提升的平台。

本次电商培训邀请到蒋求名老师为学员授课,老师紧紧围绕农村电子商务和开店技巧、基础运营及推广两个主题,为学员讲授了农村青年从事电商行业的基础知识和运营技巧,分享多家淘宝店铺及天猫商城的技术运营,通过理论与实际案例相结合,深入浅出的剖析从事电商行业的风险、技巧、前景等关键环节,特别是针对互联网+农村和农产品课题方面有独到见解;课程中老师和学员积极探讨和交流,参训学员认真学习,积极互动,为期一天的学习结束后,学员对电子商务基本概况有了进一步的了解,同时也弥补和充实了青年对电子商务知识的空白与不足,打破了青年对电商认识的盲区与误区;学员们均表示通过学习拓展了视野,打开了思路,提高了电商创业能力,培训很实用。 同时,下一步我们还将继续开班电商创业培训提升班,进一步深化青年电商创业工作。

    培训中,为进一步畅通长期交流学习的渠道,面对面创建了青年电商微信交流群,为学员相互沟通学习、咨询解答、交流指导等搭建了线上线下交流学习平台,为我区青年电商创业起到了很好的助推作用。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号