晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201709-039638
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-29 16:53
  • 名  称:晋宁区教育系统纪工委加强对教师职称评审工作的监督提醒
  • 文  号:
  • 关键字:职称评审

    近日,区教育局相继开展中小学、幼儿园一级、高级教师专业技术资格评审工作,为确保评审工作的规范有序、公平公正,把评审工作做严做细做实,经得起时间检验,区教育系统纪工委主动介入,加强监督提醒工作。

    一是要求严格评委产生程序。所有中职评委和高职初评委均从全区教育系统专家库中产生,随机选择评委名单,连同评审方案报人社部门审批。

图片1

    二是要求熟悉标准,按规操作。明确要求每位评委评审前要学习好、内化好、掌握好评审标准,按照评审程序,从大局出发,不要有地域之分、学校之别,不要带有个人成见和好恶,坚守一个评委的职责和操守,坚持标准,用好标准,用专业的眼光审视,用统一的尺度对待每一个申报教师,一把尺子量裁,防止主观随意现象发生。

图片2

    三是要求出于公心,公正评审。评审过程中要组织到位,出于公心,公平公正,评审的结果要经得起检验,坚决杜绝循私舞弊行为发生,对工作造成被动,引起负面影响。建立倒查机制,评审过程中如出现问题,如属违反廉洁自律方面的问题要严格追究相应责任。评审采取评委评分后,无记名投票方式进行表决,同意票超过三分之二的方为通过。

图片3

    四是要求严肃纪律,保守秘密。一是工作纪律,要求工作期间,实行封闭管理,不离岗,不单独外出,不向其他评委打听情况,不向其他评委打招呼,不与参评教师和学校发生任何形式的联系;二是保密纪律,职称评审有规定的公示程序,区教育局会及时公示公布相关职评信息。评委之间的不同评审观点等不能向外透露,更不得随意渲染、夸大评审过程中一些情况,以免引起不必要的反响,给评审工作造成不必要的影响,甚至造成教育局工作上的被动。

    区教育系统纪工委全程参与和监督职称评审工作的各个环节,公开监督、举报电话67892240,接受全区教师反映情况和举报。对于任何在职称工作中弄虚作假,提供假数据、假成绩、假论文、假获奖证明或伪造学历、任职经历、任职年限等情况的个人,取消其申报晋升的资格,二年内不准其再申报晋升专业技术职务;对违规更改工作程序,擅自扩大评聘范围,把关不严,甚至为申报人员提供假证明材料的单位或个人,将给予行政处分。

    今年,有初中6人,小学中职69人,中学中职53人,小学推荐高职377人,中学推荐高职75人,区计580人参评。目前,各项评审工作正在有序平稳展开,区教育系统纪工委尚未收到相关信访举报。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号