晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

9月26日,在举国上下喜迎党的十九大召开之际,由晋宁区民间文艺家协会、宝峰街道办举办了“舞动秧鼓•宝峰腾飞——2017年宝峰街道喜迎党的十九大秧佬鼓大赛”。来自13个村委会、20支秧佬鼓队的近300名队员参加比赛,他们用激情的鼓点,表达迎接十九大的喜悦之情。

为弘扬优秀民间传统文化,丰富广大群众精神文化需求,用欢乐激情的秧佬鼓喜迎党的十九大胜利召开,增进宝峰街道秧佬鼓队伍之间的交流,推动秧佬鼓队伍水平全面提升。晋宁区民间文艺家协会、宝峰街道因地制宜,在民族文化广场举办“舞动秧鼓•宝峰腾飞——2017年宝峰街道喜迎党的十九大秧佬鼓大赛”。当天,广场上人头攒动,群众纷纷前来观看。通过紧张的角逐,海龙代表队从20支参赛队中脱颖而出获得金奖,挖矿坡、韩家营代表队获得银奖,上方古城二队、上方新街二队和清水河代表队获得铜奖,前卫、中和铺、小河口等6个代表队获得优秀组织奖。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号