晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁偏远地区居民可到就近派出所办车驾管业务

就近办理驾管业务,为偏远地区居民带来了实惠。记者合宇聪摄

昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市晋宁区公安局获悉,9月28日起,晋宁区双河乡、夕阳乡、六街镇等周边居民办理车驾管部分业务时,可到就近派出所办理车驾管业务。该举措将极大方便当地及周边群众咨询和办理各项车驾管业务。

28日上午10时许,家住夕阳乡的居民王先生听说“派出所可以补办驾驶证”,便携带相关证件走进夕阳派出所查询。户籍室民警通过公安网查询确认,王先生于2012年8月份取得驾驶资格,今年9月1日在跑运输时不小心将证件丢失。

王先生要求补办驾驶证,民警立即操作电脑系统,按照规定很快将该违法处理完毕。王先生在缴纳10元的工本费后,等待不到5分钟就领取到了崭新的驾驶证。“家门口就能办理驾驶证业务,真心方便”,王先生告诉记者。

夕阳派出所所长李明来表示,此项业务试点,既方便群众办理业务,提升群众满意度;也实现了一警多能,缓解警力紧张。目前依托户籍大厅,可试点办理非机动车上牌和免检车核发检验标识、驾驶证补证换证三项业务。

晋宁区公安分局相关负责人介绍,随着生活条件的日益改善,晋宁区乡镇、农村地区的私家车、电动车保有量也在急剧增长。由于距离位于城区的车管所路程较远,有时为了一个简易业务要跑几十公里,偏远地区群众办理车驾管业务十分不便。

为打通服务群众的“最后一公里”,分局结合“迎接十九大 忠诚保平安”的工作精神,尝试打破警种壁垒、有效整合警力,提出“依托户籍办证大厅、在偏远派出所设立交管服务点”的构想,目前先在三个山区派出所进行试点,今后还将增加业务范围。编辑:徐毅杰责任编辑:徐毅杰

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号