晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        昆阳街道不断创新工作方法,通过严肃“三问效”抓实村(社区)民主监督,充分发挥村(居)务监督委员会的监督作用。
        强化跟踪问效,推进制度的落实。一是街道对基层党风廉政建设工作进行跟踪督查,监督村(社区)“三委”廉洁履职、村(社区)“三资”监管等情况。二是每半年对监委会工作开展全面检查,对重点监督工作进行检查,查看记录、问题整改、监督痕迹管理等情况。通过监督检查,列出问题清单,提出整改方案,要求及时整改。三是建立监督检查考核机制和激励考核机制,纳入街道综合目标管理考核。通过强化日常的跟踪检查监督管理,对监委会存在的问题抓小、抓早,推进监督各项工作制度的落实。
        推进“廉政问效”,狠敲廉洁“警钟”。开展廉政警示教育、违规违纪典型问题通报、以案说法到法区院旁听案件审理、对网络公众号的利用等多种形式,对廉政工作进行宣传,做好舆论引导工作,让接受学习教育者增强纪律的体验感和敬畏感,从而达到“警钟”长鸣。确保村(社区)干部从源头上解决为政不廉、执行制度不严、纪律意识淡薄等问题,引导干部慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,不断提高党员领导干部拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和自身免疫力,构筑起不能腐、不敢腐、不易腐的思想防线。
        “执纪问效”落实重点工作。昆阳街道针对各村(社区)开展“四议两公开”工作中的难题,多方考虑研究,建议将村(社区)年度固定的财务预算开支制定成工作计划表或形成工作方案,使事项一目了然,便于村民参与监督。同时街道严把“报账关”,从资金上严把审核关,督促“四议两公开”工作法的落实。针对不按要求落实“四议两公开”工作法的,加大执纪问责力度,追究相关责任人的责任,确保重点工作得到落实。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号