晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        “心要净化,屋要亮化,路要硬化,山要绿化,村要美化,乡村是我家,文明乡村大家创,文明成果大家享。”这是昆阳街道城乡清洁的工作目标。
        昆阳街道强化组织领导,以点带面辐射全街道,党员干部、群众志愿者形成工作合力,开展乡村清洁水源、清洁田园、清洁家园“三清”综合整治行动。一是确保河道治理全覆盖,对辖区的河道、沟渠、水塘、道路、林带点全面治理,抓好古城河、中河、东大河3条主河道的河道治理,围绕河道清淤、格宾网支砌、农田灌溉沟、河堤护坡加固、铺设沿河机耕道路等方面进行全面整治。二是确保集中整治田园垃圾彻底。以30个村(社区)为责任区负责田间地头废弃农膜、农药废弃物及各类农业垃圾的清理、回收和销毁。下文规范使用无公害农用物资,全面净化、美化田园,营造整洁优美的生产生活环境。三是确保水源地保护区均设立保护屏障。街道着力对辖区封山育林、退耕还林,对滇池流域开展退耕还湖行动,形成生态保护屏障,加强水源地周边农作物施用农药、化肥指导,加强生态农业建设,加大农业、农村面源污染治理力度,确保农村饮用水安全。四是确保家园环境整洁亮丽,街道四创办环境卫生巡查组,实行日通报、周点评工作法,确保清洁家园不留死角。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号