晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201710-040253
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-10-11 11:03
  • 名  称:晋宁县兴隆片区拆迁安置建设项目竣工环境保护验收信息公示
  • 文  号:
  • 关键字:

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,我公司对晋宁县兴隆片区拆迁安置建设项目竣工环保验收进行信息公示。

一、建设项目概况

项目名称:晋宁县兴隆片区拆迁安置建设项目

建设单位:晋宁永乐城乡一体化投资开发有限公司

建设性质:新建

建设地点:昆明市晋宁区昆阳街道办事处兴安路西侧

验收监测(调查)单位:云南省核工业二0九地质大队

建设内容:实际总占地面积41548.77m2(62.32亩),总建筑面积133118.14m2,项目建成住宅共12栋,1#住宅楼为24层建筑物,2#-12#住宅楼为17层建筑物,1#、3#、8#、12#住宅楼设有1层底商。建设了雨污分流管网、一座中水处理站、化粪池、雨水收集池、生活垃圾收集桶等环保设施。

二、项目采取的环保对策措施

采取的治理措施:(1)废水:本项目建立了雨污分流排水系统。建设了一个88m3雨水收集池,总容积350m3的化粪池4个,一座70 m3/d的中水处理站,项目12栋住宅楼及底商产生的生活、办公废水分别收集经化粪池预处理后汇总于中水处理站进口前,部分进入中水处理站处理后回用,剩余部分排入市政管网。

目前,由于小区还未有居民入驻,暂不产生废水,不排放废水,小区对接市政污水管网的总排放口暂时封堵。待小区有居民入住产生废水排放时,将按照规定到城市排水管理部门进行申报办理排水许可证。(2)废气:项目产生的废气主要是居民厨房油烟废气、进出车辆汽车尾气及地下停车场车辆发动停放尾气、生活垃圾异味、化粪池及污水处理站异味、垃圾中转站异味等。项目建设了内置烟道,居民厨房油烟废气经抽油烟机收集处理后通过内置烟道于楼顶排放;项目地面禁止机动车驶入,地下停车场建设了统一抽排风系统,排风口位于项目绿化带内,不朝向人员办公和人口密集的区域。夹层安装了送风和排风系统,排风口位于绿化带内,不朝向住户。污水处理站为地埋式,污水处理站贮泥池为地埋式,仅在清掏时产生少量恶臭为无组织排放,污水处理站及化粪池委托晋宁区环卫部门定期清掏清运,可有效减小异味影响。项目区废气影响较小(3)噪声:项目产生的噪声主要是居民生活噪声、商铺的商业噪声、物管办公噪声、进出车辆汽车尾气及地下停车场车辆发动停放过程中产生的交通噪声、水泵房及风机房等设备噪声、污水处理站运营噪声等。项目绿化较好;水泵、风机等主要产噪设备均置于地下独立的设备房内;污水处理站建设为地埋式,操作间为地埋式,远离住宅楼。通过采取以上防治措施及距离衰减,减小噪声影响。(4)固体废弃物:目前,小区无人员入驻,待有人入驻后,小区物管将与晋宁区环卫部门签订协议,生活垃圾、公共厕所化粪池粪污、污水处理站污泥由晋宁区环卫部门统一处置。项目运行初期业主及商户入住时装修会产生一定量的装修固体废物,此部分装修垃圾统一收集、定点堆放于装修垃圾堆放区,及时清运。小区内在主要单元楼口设置了多个移动式垃圾收集桶,由环卫部门定期清运小区生活垃圾。

环保投资:总投资48800万元,环保投资865.92万元,环保投资占项目总投资的1.77%。

监测结果:目前,由于小区还未有居民入驻,暂不产生废水,不排放废水,小区对接市政污水管网的总排放口暂时封堵。本次验收暂未进行废水监测;项目界外1m处的噪声值均达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》2类区标准。

征求公众意见的具体形式:书面意见、电话。

公众提出意见起止时间:2017年10月10日至2017年10月17日;

建设单位联系人:陈海峰

电话:18087156535 

地址:昆明市晋宁区昆阳街道办事处兴安路西侧


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号