晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

喜良会见丰益国际集团董事会主席郭孔丰

本报讯 首席记者杜托报道 昨日,市委副书记、市长王喜良与来昆考察的丰益国际集团董事会主席、益海嘉里集团董事长郭孔丰进行座谈。双方就加快推进晋宁粮油加工项目和呈贡国际大健康城项目建设深入交换意见,达成广泛共识。

王喜良在座谈中对丰益国际集团选择投资昆明表示感谢。他说,益海嘉里在晋宁青山基地投资建设的食品产业园将填补云南全球化品牌粮油食品专业加工企业的空白,对昆明粮油产业发展,农业增效、农民增收有着积极的促进作用,意义深远。晋宁区要积极为企业在选址、征地拆迁、规划等方面提供全方位服务,保证项目二期顺利建设投产。当前,昆明正积极建设中国昆明大健康产业示范区,具备独特的自然资源、区位优势,具有广阔的发展潜力,蕴藏着无限商机。希望丰益国际集团能加快推进国际健康城项目,在原有战略合作的基础上,尽快签订具体的投资协议,真正将项目打造成中国昆明国家大健康产业示范区引领型、示范型项目。市政府将根据协议,为企业量身定做特色服务和政策措施,与企业携手实现互利双赢、共同发展。

郭孔丰表示,昆明气候宜人、区位优势明显、发展潜力巨大、前景十分广阔。集团在严格按照环保安全标准,切实建好在建项目的同时,将借助春城天然气候优势、昆明南站具备的国内城际交通优势以及面向南亚东南亚的国际交通枢纽优势,建设领衔昆明大健康产业的国际大健康项目。

丰益国际是亚洲最大的农业综合企业集团,是世界五大粮商中唯一的华人企业,在2016年世界500强企业中位列254位。益海嘉里是丰益国际在华投资的全资子公司。2010年,益海嘉里在晋宁青山基地启动了云南省最大的一个粮油加工及物流中转项目建设。项目计划用地331.77亩,分两期投资建设,项目主要内容为年加工小麦40万吨、面条6万吨、大米10万吨、食用油15万吨等。项目一期已于去年6月建成,当年实现总产值1.68亿元。二期项目计划投资约13.2亿元。项目建成后将成为西南地区最大的粮油综合加工项目,形成从储运、加工到成品包装、销售等各环节的食品安全和物流体系产业链。今年8月,集团控股企业——鹏瑞利置地集团有限公司与市政府达成战略合作,计划投资150亿元在呈贡吴家营建设国际大健康城项目。

副市长赵学农主持座谈会,市政府秘书长郭希林参加座谈。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号