晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

9月14日,云南省现代物流产业推进组领导王书成率队调研晋宁腾俊国际陆港项目。副区长李云良和工业园区管委会相关部门负责人参加了调研。

调研组一行对腾俊国际陆港保税物流中心(B型)、东盟多式联运仓储物流园区公铁物流中心项目进行了实地考察,对腾晋物流构筑国家级物流集成板块、国家级服务集成板块及国家级贸易集成板块,打造面向南亚东南亚的现代物流供应链枢纽的发展理念给予了充分肯定。他提出:调研云南省重点物流产业园规划建设工作,启动15个省级物流产业园的建设工作,是促进和带动云南开放型经济实现跨越式发展的重要举措。希望晋宁按照“物流+金融+贸易”一体的方式,加快腾俊国际陆港项目建设步伐,在相关部门的支持下,力争进入15个省级物流产业园建设规划。

据介绍,腾俊·国际陆港是国家桥头堡建设重点项目,昆明物流规划中五大物流基地之一、省交通厅确定的云南第一个“国家公路一级货运站场”。项目位于昆明市晋宁区青山商贸物流区,总用地面积3669亩,预计总投资近90亿元。腾俊国际陆港扼守辐射东盟的泛亚铁路咽喉位置;泛亚铁路东线和中线起点站,昆枢改造8条铁路到发线和3条园区自建铁路专用线与中谊村火车站无缝连接,建成后将承担昆明市1/3的物流货运量,定位于打造面向昆明配送、省内分拨和面向东南亚的转口交易中心,为实现区域产业转型升级,带动区域经济协调发展作出重要贡献。(园区管委会)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号