晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为全面贯彻落实晋宁区2017年“百日攻坚会战”工作动员会议精神,进一步梳理全区纪检监察系统的各项目标任务,全面吹响攻坚冲刺的冲锋号,确保今年各项目标任务圆满完成。9月20日下午,晋宁区召开纪检监察系统2017年目标任务工作推进会。区纪委常委,各乡(镇、街道)纪(工)委书记,古滇历史文化旅游区管委会、区工业园区管委会纪工委负责人,区属各单位纪委(纪检组)负责人,区纪委监察局各部、室、纪工委负责人共计82名纪检监察干部参加了会议。
    会议传达了区委2017年“百日攻坚会战”工作动员会议精神,通报了1-8月份全区纪检监察机关重点工作推进落实情况,1至8月工作推进滞后的4家单位、部门负责人在会上作了表态发言,现场就各自负责工作存在的问题及下步工作打算进行表态承诺;区纪委监察局3位分管领导围绕各自分管领域工作进行回顾总结,明确下步工作措施及要求,主动对标,倒排时间任务。
    会议指出,1至8月,全区各级党组织狠抓党风廉政建设,“两个责任”得到进一步落实,全区各级纪检监察机关坚持铁腕反腐,反腐败高压态势进一步巩固;狠抓干部作风建设,干部队伍精气神得到提振;注重宣传教育,廉洁文化氛围进一步提升;强化基层监督,基层不正之风和腐败问题得到坚决整治;严格监督管理,纪检干部队伍建设进一步加强。但依然要清醒的认识到,还存在一些不容忽视的问题:“两个责任”落实有待加强,干部作风建设有待改进,村级监督工作机制仍需规范,党风廉政宣传信息工作还需进一步加强,纪检监察干部业务素质和能力还有待提高,纪检监察干部队伍建设还需进一步加强等。
    会议要求,全区纪检监察机关要坚持问题导向,以最严的要求保障全年各项目标任务完成,必须深入分析自身的主观原因,不讲借口,义无反顾,严格要求自己,不怕苦畏难,不怨天尤人,不达目标决不罢休;要坚持目标导向,以最强的力量保障全年各项目标任务完成,进一步压实责任,抓好全区各单位党风廉政建设责任制的落实,加强党风廉政宣传教育,营造良好的干事创业氛围,推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加强干部作风建设,营造良好的干事创业氛围;要抓实工作作风,以最实的作风保障全年各项目标任务完成,全区各级纪检监察机关领导干部要带头作表率抓落实,要加大各项工作的督查督办工作力度,用良好的工作作风助推各项目标工作落实。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号