晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央、省、市和区委的部署要求,及时贯彻落实全市纪检监察系统“两学一做”学习教育专题党课精神,全面增强全区纪检监察领导干部立足岗位干事创业的自觉性、积极性、主动性和创造性。9月20日上午,晋宁区纪委开展全区纪检监察系统“两学一做”学习教育专题党课,区委常委、区纪委书记范今颖围绕“加强纪检监察干部队伍作风建设”主题,为各乡(镇、街道)纪(工)委书记、古滇历史文化旅游区管委会、区工业园区管委会纪工委负责人,区属各单位纪委(纪检组)负责人,区纪委监察局各部、室、纪工委负责人共计82名纪检监察干部上了一堂专题党课。
    范书记从充分认识加强干部队伍作风建设的重要性、清醒认识我区纪检监察干部队伍作风存在的突出问题及着力改进纪检监察干部队伍工作作风等三方面进行深入的讲解,深刻阐述了领导干部廉洁从政的重要意义,结合实际,分析了纪检监察系统领导干部容易诱发四风问题的思想根源以及当前纪检监察干部队伍作风中存在的问题,提出了加强廉洁从政修养、改进工作作风的具体要求。指出全区纪检监察干部要在政治上、思想上、纪律上、作风上、素质上作出表率,以更高的标准和更严的要求自己,立足岗位,不断提升能力素质,狠抓工作落实,严守纪律规矩,不断增强纪检监察队伍的凝聚力、战斗力。
    针对如何抓好下步工作,范书记强调,要带头抓学习,认真贯彻落实好“两学一做” 学习教育常态化制度化,通过“两学一做”学习教育常态化制度化的长期开展,实现“四个进一步”,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用;要带头做表率,落实好从严治党责任。纪检监察领导干部要强化问题导向,增强主责主业意识,切实发挥好“关键少数”的示范作用,带头改进工作作风,守土有责,守土尽责;要强化监督考核,狠抓各项工作落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号