晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为推动全面从严治党主体责任落实,晋宁完善巡察举措,健全情况通报、汇报、报告制度,发挥政治巡察“显微镜”“探照灯”作用,确保党的路线方针政策和区委决策部署贯彻落实到位。
    完善巡察进驻前情况通报制度。为进一步增进对被巡察单位的了解,全面掌握被巡察单位情况,相关职能部门必须向巡察组通报被巡察单位存在的情况和问题。巡察组在进驻前,重点向被巡察单位区级分管领导了解情况,掌握被巡察单位党组织领导班子和成员增强“四个意识”情况、贯彻落实党的路线方针政策和区委各项决策部署落实情况、党委领导下的行政首长负责制的情况等,提高巡察工作的针对性。
    健全巡察结束后情况汇报制度。区委“五人小组”审定巡察组报告后,巡察组及时向被巡察单位区级分管领导汇报被巡察单位存在的主要问题以及意见建议,协助区级分管领导全面掌握被巡察单位情况,加强对被巡察单位领导干部的教育监督管理,抓好巡察反馈整改工作。
    完善巡察反馈整改落实情况报告制度。巡察反馈整改完成后,区委巡察办将组织巡察组对被巡察单位进行“回头看”,“看”被巡察单位整改落实情况,形成“回头看”情况报告,向区级分管领导报告被巡察单位整改落实情况,督促被巡察单位把好政治关和廉洁关,让心存侥幸的领导干部感到震慑常在,必须立行立改,让问题整改“刹根”,助推主体责任落实到位。

 

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号