晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为贯彻落实全面依法治国新理念新要求,进一步加强和改进意识形态工作,晋宁区拓宽巡察覆盖范围,发挥巡察“利剑”作用,将意识形态工作及依法治国理念纳入巡察,强化对全区领导干部的全方位监督。坚持把纪律挺在前面,实现“纪严于法,纪在法前”的工作要求。
    意识形态纳入巡察范围,把握主动权。区委在巡察工作动员部署会中,把意识形态工作纳入巡察范围,对被巡察单位进行全面“体检”,充分发挥巡察在推动意识形态领域监督、全面从严治党及党风廉政建设和反腐败斗争中的震慑作用。切实把当前意识形态领域风险点掌控好,不断强化阵地意识,在大是大非和政治原则问题上,要敢于亮剑。
    纪纲一废,何事不生;纲纪一振,百事皆顺。为全面掌握被巡察单位党组织领导班子及成员的守法情况,在提供情况通报的单位中,增加法院对被巡察单位领导班子及成员拒不执行判决、裁定等情况进行通报,以巡察工作的全面性促进党纪党规与国家法律既各司其职、分工协作,又配套联动、相得益彰,形成合力。
    将意识形态与依法治区纳入巡察是一项政治任务,只有将意识形态工作责任制落实情况纳入巡察范围,才能把牢政治方向、舆论导向,下好先手棋、打好主动仗,确保意识形态安全和政治安全,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境;只有坚持依法治区的新发展理念为统领,加强协作配合,将情况通报做得扎实,当好区委的“千里眼”“顺风耳”,巡察组才能做到心中有数,巡察工作才能对准靶心、有的放矢,从而达到见微知著,窥一斑见全豹的工作效果,发挥党在协调推进“四个全面”战略布局中的关键作用。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号