晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为全力消除敬老院存在的安全隐患,切实体现社会对老年人群体的关爱,加快敬老院消防安全意识和管理水平的提升,积极为五保户营造安全、温暖过节的环境。10月10日,区民政局联合区消防大队到我镇敬老院开展消防安全检查。

此次检查重点对敬老院的食堂、老人的宿舍、安全出口等处进行仔细查看,在检查过程中,检查人员对存在的安全隐患地方提出具体整改意见,并要求敬老院严格执行全管理制度,防止各类事故发生。检查人员逐一对敬老院的楼层、房间进行彻底的检查和指导,重点对敬老院用火、用电、用气管理,消防设施、器材的配置、保养及运行,安全出口、疏散通道是否被占用,电器线路是否按照规范要求穿管敷设等情况展开了检查,并听取负责人的汇报。

通过此次检查,进一步增强了敬老院负责人员的消防安全意识,为入住老人营造了安全、舒适、和谐的生活环境。

图片1

图片2


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号