晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    近日,晋城市场监督管理所认真贯彻落实区局国庆、中秋佳节食品安全监管各项要求,结合晋城镇辖区实际,抓住重点与关键,通过推行市场监管与经营自律的“三层次两要求”,保障国庆、中秋佳节食品安全,营造安全、和谐、繁荣的市场秩序,迎接党的“十九大”胜利召开!

    一是确定以农贸市场、超市和传统糕点经营者三个层次的中秋食品监管重点。首先,改变以往由村委会(村民小组)、停车场甚至自然人等“有盈利”“无监管”的多、乱、散、杂的中秋食品经营乱象,“因势力导”引入食品安全社会共治。经多次请示镇党委、政府和与鹏泰、晋江两个农贸市场交流协调,设立了以农贸市场为组织者的集中销售模式;其次,引导“天天乐”、“佳惠”、“乐福”、“三江”、“仟村”5户超市提前上市与经营展销,多、好、齐的中秋食品与促销活动专有的价格的诱惑,吸引众多消者主动远离零、小、散和低价中秋食品“下乡”环境;最后,走访检查属食品加工小作坊类的料点加工经营户,从小作坊的“前店”至“后场”、查、验、检相结合,引导其提高生产传统中秋食品的品质,主动将食品送检验机构检验,郑重提醒和告知不得冒用他人名义,擅自生产加工和上市销售预包装中秋食品。

    二是贯彻两项市场监管要求。首先在农贸市场、“中秋食品一条街”和5户超市,现场培训展销售会组织者和超市负责人,如何按市场监管部门的要求做好中秋食品的检查与备份,让经营者自律加入核心的内容和环节;其次,以晋城镇政府正式行文,下发晋镇政通[2017]77号——《昆明市晋宁区晋城镇人民政府关于认真开展2017年中秋、国庆两节暨党的十九大期间食品安全工作的通知》,以45个村委会,公立教育机构和相关站所、单位,推进晋城镇食品安全网格化的进一步落实。

通过上述措施和工作的有效开展,由镇政府牵头组织的2017年国庆、中秋两节食品安全监管各项措施与要求迅速得以落实。

    位于鹏泰农贸市场的中秋食品集中交易区、位于晋城庄乔西路的“中秋食品一条街”,集中、美观的展销形式,形式多样、琳琅满目的中秋食品,赢得了广大消费者的称赞。(晋城镇市场监督管理所  李永祥)

QQ图片20171012100239


QQ图片20171012100246



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号