晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    在传统佳节中秋节即将来临之际,为发扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德, 9月29日下午,晋城镇镇长何其云同志、副镇长郑放明同志代表晋城镇党委、政府慰问了新街敬老院五保老人及工作人员和其他困难老人,为他们送去了慰问金、月饼等。

    在敬老院里,两位领导和老人们交流,了解了老人们的衣、食、住等生活情况,并向他们送上节日的问候,让他们感受到党和政府的关心与温暖。并叮嘱敬老院的工作人员一定要充满“爱心、善心、孝心”,要常怀尊老爱老之心;同时,镇领导要求敬老院管理人员要尽心尽力为在院的老人提供优质服务,改善老人伙食,丰富老人节日文化生活,特别提醒他们在秋冬季节里一定要注意防火、防电、饮食卫生,保证每一个老人的安全,真正做到让老人们老有所养、老有所乐。

    晋城镇党委、政府一直把“关爱老人,特别是孤寡老人”放在民生工作的重要位置,在中秋、春节等节日,都举办各种慰问活动,让老人们感受到社会的温情和关爱,让他们享受到如同有儿有女一样的生活和乐趣。

    中秋,是我国传统佳节,是举家团圆的日子。党委、政府和全体相关工作人员、爱心志愿者在给老人们带去关爱与感动的同时,更高兴的是看到他们能在这个大家庭里安享晚年!(晋城镇 民政办  廖匀)

QQ图片20171012100529


QQ图片20171012100536


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号