晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为推进全国文明城市创建工作,加强占道经营整治,晋城镇综合执法队全体人员在国庆、中秋节假日,坚守工作岗位做到节假日工作不放松,采取机动巡察的方式对晋城镇城区占道经营、乱堆乱放等工作进行不间断巡查整治,进一步改善城市市容环境。

    双节假日期间执法人员每天早晨对小市场周边进行巡查,逐一通知店主规范经营,加强落实“门前三包”责任制,对占道经营的蔬菜摊贩进行劝导,并积极引导小市场周边的流动摊贩到新农贸市场(鹏泰市场)进行售卖。对于多次劝导无效的摊贩,执法队员依法取缔,暂扣其经营物品。长期以来晋城镇占道经营现象频发,顽固占道经营商户繁多,流动摊贩和执法人员玩起了“游击战”,执法人员下班、流动摊贩上班,一旦执法人员离开,流动摊贩又开始摆摊售卖,增加了执法人员的工作难度。

    综合执法队攻坚克难、整合执法力量,严格落实巡查制度,全面做好日常巡查工作,常抓不懈,严防反弹,形成长效机制,规范农贸市场的经营秩序。目前对占道经营的摊贩口头教育100余起,取缔占道经营60余起。经过整治后小市场周边的占道经营现状有了明显的改善。下一步我部门将继续对老农贸市场后门占道经营进行重点整治,采取全天候不间断巡查、勤于管理、狠抓重点,做到防止回潮现象发生,让卫生坏境得到进一步的改善。(晋城镇综合执法队  李耀)

QQ图片20171012100922


QQ图片20171012100927



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号