晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

全区城乡居民、外来务工人员:

根据《昆明市城乡居民基本医疗保险实施办法》(昆政发〔2012〕65号)和《昆明市人力资源和社会保障局等六部门关于做好2017年城乡居民基本医疗保险财政补助汇算及2018年参保缴费工作的通知》(昆人社通〔2017〕216号)文件精神,为做好我区2018年度城乡居民基本医疗保险参(续)保缴费工作,现将有关事宜通告如下:

一、参保人员范围:

昆明市行政区域内未参加城镇职工基本医疗保险参保范围的下列城乡居民:

(一)具有昆明市户籍的城乡居民;

(二)昆明市辖区内持《云南省昆明市居住证》的非昆明市户籍人员及子女。

二、缴费标准:每人每年180元。

三、缴费时间:

(一)村(居)委会集中缴费时间:2017年10月1—10月31日;

(二)零星缴费时间:2017年10月1日至2018年2月22日(节假日除外)。

四、缴费地点:各村(居)委会、社区社会保障服务站、学校和幼儿园设立的集中缴费经办点或区医保中心城乡居民医保经办窗口(办公地点:区政府斜对面农信社四楼)。

五、缴费方式:集中缴费到各基层缴费点办理;零星缴费到区医保中心城乡居民医保经办窗口办理。

六、其它事项:

(一)居住在农村和城镇的本区户籍城乡居民,可到户籍所在地村(居)委会、社区设立的经办点集中办理参(续)保缴费;

(二)未参加户籍地集中缴费的中、小学生和幼儿,到所在学校和幼儿园办理参(续)保缴费;

(三)机关、事业、企业单位城镇居民可到晋宁区医保中心城乡居民医保经办窗口办理参(续)保缴费或通过“昆明人社通”手机APP网上缴费(参保人可通过扫描昆明市人力资源和社会保障网的二维码或通过腾讯应用宝搜索“昆明人社通”手机APP,按引导操作即可实现城乡居民医疗保险网上缴费,网址:http://rsj.km.gov.cn);

(四)城乡居民办理参(续)保缴费时请携带身份证(户口薄、户籍证明)或社会保障卡,外来人员还需携带《云南省昆明市居住证》。

咨询电话:(0871)67807287


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号