晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开,这是中国人民的一大喜事,全国各族人民都在为党的十九大胜利召开贡献着各自的力量。作为一名共产党员,要坚持不忘初心、继续前行,始终保持模范带头作用,将“两学一做”学习教育活动入脑入心,在实际工作生活中坚持“四讲四有”合格党员的标准,不断强化责任意识、担当意识,坚定理想信念,以崭新的面貌和优异的成绩迎接党的十九大。

在学校里,学生党员是非学生党员的模范,也是联系非党员同学的重要纽带,肩负着学习上、生活上、纪律上都是模范和表率的责任;在工作岗位上,党员这一身份同样也是一份沉甸甸的责任,你我或许只是在一个平凡的岗位上发挥着平凡的作用,但正因为我们有这个身份,有一颗为党为国干事创业的初心,所以在平凡的岗位上也应该始终坚持兢兢业业,克己奉公。因为,每一位共产党员的一举一动都代表着党组织的形象。

做合格党员,重在政治合格。党员政治上是否合格是衡量党员是否合格的第一标准,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。因此,做一名合格党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;

做合格党员,重在执行纪律合格。俗话说“没有规矩就没有方圆”,党的纪律就是对党员干部最好的约束。自党的十八大以来,中央“八项规定”为党员领导干部画出了清晰的红线,这对于每一位普通党员也是一项“铁的纪律”,时刻提醒党员同志自省自警,自检自查。将纪律挺在前面,让党员干部说话办事有敬畏之心,时刻以党纪党规来约束自己的行为,做到执行纪律合格;

做合格党员,重在品德合格。道德高尚、尊老爱幼是中华民族的优秀传统文化,是每一位中国人应该遵守和弘扬的美德。作为一名党员,在弘扬中华优秀传统文化方面,首先要做好表率,注重德行一致,以德为先,践行社会主义核心价值观,才能到达一名合格党员道德合格的标准;

做合格党员,重在发挥作用合格。做合格党员并非纸上谈兵,也并非一朝一夕,而是身体力行、持之以恒。每一个人在生活、工作中都扮演着不同的角色,也正如一颗螺丝钉一样发挥着不可或缺的作用,因此,只有充分发挥各自的作用,将个人力量凝聚成集体力量,使之形成合力,才能更好的为集体创造更多更大的价值。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这不仅是共产党人铁的誓言,也是共产党人自我教育的重要形式。让我们牢记使命,不忘初心、继续前行,以一名合格党员的崭新面貌迎接党的十九大。(马超润)

     

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号