晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

  根据昆明市住房公积金管理中心发布的《关于2017年度提取住房公积金支付物业管理费的通知》,2017年10月 16日至2018年6月30日,无住房公积金贷款余额的、个人公积金账户状态正常的缴存职工,可通过昆明市住房公积金管理中心官网、微信公众号或手机APP线上办理渠道自助办理提取物业管理费业务,缴存职工每年可提取一次不超过2500元的金额用于支付物业管理费,若账户余额不足2500元的,须预留100元后方可申请提取,具体操作流程如下:

一、注册

  缴存职工登录网上业务大厅、微信公众号、手机APP等线上服务渠道输入姓名、身份证号码、手机号码自行设置六位数的密码注册。若上述三项信息效验通过的,系统向当前注册用户的预留手机号发送短信验证码,缴存职工收到验证码并正确填写后,提交系统进行效验。若上述三项信息系统效验有误的,请缴存职工本人携带本人有效身份证件到中心网点办理。

二、银行卡绑定

  缴存职工注册成功后,须填写所属归集银行的银行卡号、公积金密码进行银行卡绑定。

三、在线自助办理业务

  完成以上步骤后,缴存职工可以通过下面三个线上服务渠道自助办理物业费提取业务。

(一)网上业务大厅:进入昆明市住房公积金管理中心门户网站(http://zfgjj.km.gov.cn)¬→点击首

页右下角“网上业务大厅”→在“个人用户登录”下输入本人身份证号码、公积金密码、验证码后登录

→点击“业务办理”菜单→点击“物业费提取”选项→输入个人公积金密码和短信验证码→输入提取金

额→点击“提交”→打印凭证(如不需打印,选择“否”)→操作完成,资金到账(转到职工本人公积

金缴存银行的储蓄卡内)。

(二)微信公众号:进入“昆明公积金”微信公众号→点击“业务办理”菜单→点击“物业费提取”选项→输入提取金额→点击“下一步”→输入个人公积金密码和短信验证码→点击“提取”→操作完成,资金到账(转到职工本人公积金缴存银行的储蓄卡内)。

(三)手机APP进入“昆明公积金”手机APP→点击“业务办理”菜单→点击“业务提取”选项→点击“

物业费提取”选项→输入手机号码、个人公积金密码、短信验证码后登录→输入提取金额→点击“下一

步”→操作完成,资金到账(转到职工本人公积金缴存银行的储蓄卡内)。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号