晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

区发改经贸局在加强提高党员干部防腐防变能力的同时,不忘加强纪律的学习,为此组织全体党员干部观看《永远在路上》第五集“把纪律挺在前面”专题记录片。

如果说,中央严惩周永康、白恩培、周本顺等贪官,起到了正本清源、匡扶正义的效果,那么,全面披露这些贪官的腐败细节,则是彰显了直面病灶并刮骨疗毒的勇气。而纪律就是个体和组织信仰的支撑,法律就是国家强制力的后盾。不论纪律还是法律,最终“落地”靠两条:一是自律,二是他律。但法律不以个体信仰作前提,纪律恰恰相反,是公民选择某种信仰后自愿服从的结果,更主要是“自律加他律”的行动。因此,如果党纪不彰、执纪不严,不但是个体的悲剧,也是组织的悲哀,因为个体要为违纪行为付出代价,组织也会被动“买单”,使政治信用和组织信仰受到伤害。

把纪律挺在前面”也就是党的纪律必须挺在法律的前面,政治上要讲忠诚,组织上要讲服从,行动上要讲纪律,党的纪律严于国法,一个党员不仅要固守法律底线,做遵守法律的表率,还要严格遵守党章、遵守党的纪律和规矩,作为纪检干部,党的卫士、纪律的守护者,不仅要守好护好纪律,把纪律挺在前面,更应奋勇当先挺在纪律的最前沿。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号