晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

       为深入贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚重大战略部署,切实履行审计监督职责,晋宁审计采取四项举措,助力晋宁区脱贫攻坚政策落实和目标实现。 
       一是实行“一把手”负总责,全力压实脱贫攻坚审计监督责任。晋宁把脱贫攻坚审计作为首要的政治任务来抓,加大了对涉农资金和脱贫攻坚工作的审计监督力度,实行“一把手”负总责,把推动扶贫政策落实、规范资金管理、维护资金安全、提高资金绩效作为审计监督的着力点,建立常态化脱贫攻坚审计工作机制,充分发挥了审计在促进脱贫攻坚重大决策部署落实方面的保障和监督作用。 
       二是坚持问题导向,依法查处重大违法违纪问题。晋宁审计紧紧围绕 “十三五”脱贫攻坚目标,紧钉政策、资金两条主线,以脱贫成效为最终落脚点,持续跟踪脱贫攻坚政策措施落实情况,聚焦脱贫攻坚“精准”要求执行情况,重点检查脱贫退出达标情况,揭露和查处重大违纪违法问题。
       三是充分整合资源,共享项目成果。晋宁将脱贫攻坚审计与预算执行、经济责任、政府投资、县域义务教育均衡发展、农村危房改造等审计项目相融合,充分整合现有的审计资源,共享项目成果,提升审计结果运用成效,进一步扩大审计监督影响力。
       四是坚持审计监督与服务并重。一方面注重反映和揭示脱贫攻坚工作中责任不落实、方法不恰当,以及不作为、慢作为、假作为等问题,促进政策措施落地生根、发挥实效。另一方面注重深入挖掘分析影响扶贫领域改革发展的深层次问题,及时反映制约和阻碍脱贫攻坚政策贯彻落实的体制机制性问题,服务区委、区政府脱贫攻坚决策。(晋宁区审计局 张艳琼)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号