晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

农机总站——农业部农业机械化管理司到晋宁区进行农机安全生产大检查图片1(2017.10.13)

农业部农业机械化管理司到晋宁区进行农机安全生产大检查图片1

农机总站——农业部农业机械化管理司到晋宁区进行农机安全生产大检查图片2(2017.10.13)

农业部农业机械化管理司到晋宁区进行农机安全生产大检查图片2

农机总站——农业部农业机械化管理司到晋宁区进行农机安全生产大检查图片3(2017.10.13)

农业部农业机械化管理司到晋宁区进行农机安全生产大检查图片3

农机总站——农业部农业机械化管理司到晋宁区进行农机安全生产大检查图片4(2017.10.13)

农业部农业机械化管理司到晋宁区进行农机安全生产大检查图片4

    2017年10月9日,农业部农业机械化管理司第四督导检查组——农机推广总站副站长王桂显一行3人及省市农机部门主要领导到晋宁区进行农机安全生产大检查。

    此次大检查是农业部农业机械化管理司为贯彻落实全国安全生产电视电话会议等精神,进一步推进农机安全生产大检查工作而开展对部分省、自治区、直辖市农机安全生产大检查工作进行督导。第四检查组督查云南省。主要检查农机安全生产责任落实情况及“平安农机”创建情况。

    晋宁区农业局党委高度重视,由党委牵头认真研究,精心准备,完善汇报材料,规范档案台账,反复修改迎接检查工作方案并报区政府同意。检查组检查了农机安全监理、创建全国“平安农机”示范区、变型拖拉机专项整治等工作台账;随后检查组到上蒜镇进行农机安全生产工作进行检查,查看了工作台账、制度上墙情况等,在上蒜镇会议室同4名机手面对面交谈,实地了解掌握晋宁区农机安全监理工作现状、监管力度措施、农机安全生产政策落实情况等。在上蒜镇会议室召开本次检查汇报及督导检查情况反馈会议。会上省农机安全监理总站王文慧站长、市农业局杨朝云、晋宁李绍荣副区长分别就安全责任落实及创建“平安农机”工作开展情况等做了汇报,并就辖区内农机安全监理工作提出存在的问题以及解决问题的意见建议。

    督导检查组王桂显副站长对省市区各级对农机安全生产各项工作责任落实情况及“平安农机”创建等工作给予高度肯定,成效明显,变拖整治有针对性,工作有亮点。并就下一步农机工作提出三点建议:一是进一步加强农机安全检查,在党的十九大会议召开期间,组织安全大检查;二是进一步加大变拖销减力度,研究措施,提出销减变拖存量规划;三是继续深化“平安农机”创建工作,以之为载体加大农机安全生产工作力度。

    最后省农机处可斌处长做了总结讲话,对晋宁区农机安全监理工作做了高度肯定,对晋宁创建成全国“平安农机”示范区提出了殷切希望。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号