晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

农经站——晋宁区农业局积极探索“党建+精准扶贫+合作社”引导帮扶的产业扶贫模式图片1(2017.10.12)

晋宁区农业局积极探索“党建+精准扶贫+合作社”引导帮扶的产业扶贫模式图片1

农经站——晋宁区农业局积极探索“党建+精准扶贫+合作社”引导帮扶的产业扶贫模式图片2(2017.10.12)

晋宁区农业局积极探索“党建+精准扶贫+合作社”引导帮扶的产业扶贫模式图片2

    为推进农业产业扶贫工作,2017年10月12日区农业局刘继红副局长带队,区农经站、上蒜农科站等一行,对上蒜镇辖区内的部分农民合作社及产业扶贫的几户相对贫困户进行了走访,动员合作社吸纳贫困户入社,鼓励贫困户加入合作社,对产业发展、合作社建设、相关优惠扶持政策方面等,积极做好协调、沟通、对接和宣传工作。

    近年来,以农民合作社、龙头企业、家庭农场及专业大户等为代表的一批新型农业经营主体纷纷涌现,成为推动贫困地区产业发展、引领带动贫困群众脱贫致富的重要力量。农民合作社等农业经营主体,根植于广袤的农村土地,服务于农业发展,贴近于广大农民群众,与“三农”有着亲密的血缘关系。新型农业经营主体的发展壮大,进一步提高了农业生产力,推进了农业生产技术和管理的革新,加快了农业标准化、集约化、现代化的步伐。同时新型农业经营主体也大大缓解了“小农户”与“大市场”的矛盾,增强了农户的抗风险能力,帮助大批贫困农民走上致富路。

    扶贫工作任重道远,区农业局将结合产业扶贫工作要求,继续开展“党建+精准扶贫+合作社”引导帮扶产业扶贫模式,通过拟定实施方案,开展以发挥农民合作社作用为重要抓手,助推农业产业扶贫工作。近期,将结合各乡(镇、街道)农民合作社名单、帮扶名册,将继续开展引导帮扶工作。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号