晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋城镇作为现代新昆明大都市核心区的重要组成部分,有着深厚的历史文化底蕴,区域位置得天独厚,社会经济发展喜人,多个重点项目落地开花,人业兴盛鼎沸,而镇内综合环境卫生“脏、乱、差”问题却是长期以来难以祛除的一块顽疾,“创卫”成为了全镇上下民心所向、现实所需、实事惠民的重要举措,为有效借助创建云南省卫生乡镇东风,切实提高全镇人居环境和群众健康水平,形成良好社会新风尚,陶冶道德情操,创造良好的投资创业环境,推动镇域经济发展和社会全面进步,真正造福于民。

    一是组织领导有力。晋城镇成立了党委书记为指挥长,镇长为常务指挥长,班子成员为副指挥长的创卫工作领导小组,并抽调镇机关精锐骨干力量组建镇创卫指挥部,负责统筹协调全镇各单位创卫工作有序开展。同时,下发了《晋城镇深入开展环境卫生综合整治工作实施方案》,明确了整治目标、整治标准、整治任务,切实提高了实施方案的科学性和可操作性,根据领导班子成员分工以及各单位所承担的专项整治工作任务,将工作任务逐项分解到各站所部门、各村(社区)、各单位,坚持“属地管理、横向到边、纵向到底”,有效化整为零、以点带面,实行细化包干,定时、定量、定人、定责,对各项任务层层分解,层层压实责任。

    二是宣传动员到位。在镇创卫办的统一指挥下,全镇迅速开展广泛深入的宣传发动工作,通过采取会议动员,充分利用标语、宣传车、传单、电视字幕等宣传手段号召全社会参与,要求全方位整治,营造浓厚的创卫工作氛围。广大群众是创卫工作的主体,也是创卫工作的直接参与者和最大受益者。通过加大宣传力度,发动、教育和引导广大人民群众自觉投入到创卫活动中来,在全镇形成“人人参与创卫,处处体现创卫”的浓厚氛围,真正把创卫活动转化为群众的共识,全民的行动,在全镇形成强大的宣传阵势,使创卫工作家喻户晓,深入人心,全员参与,同心协力。

    三是施管严格,重点突出。针对目前创卫工作中存在的重点、难点和群众反映强烈的热点问题,组织开展几次大型的专项整治活动。一是违章建筑的专项整治;二是城乡结合部(北门、西门、东门、南门、草村)环境卫生的专项整治;三是居民小区卫生的专项整治;四是集贸市场卫生的专项整治;五是临街各种牌匾与广告的专项整治;六是背街小巷、占道经营、出店经营、临街搭建、垃圾堆积、卫生死角等问题专项整治。 

    四是督查有力,责任落实到位。为使创卫工作不脱节、不虚设,长期坚持、形成常态,由镇纪委牵头负责全镇综合环境卫生整治督查问效反馈工作,并抽调专人设立创卫工作专项督查小组,定期、不定期开展巡查督促工作,并形成即时督查通报。一是广泛动员党员干部群众参与,开展群众监督和新闻舆论监督,对落实责任和整治工作不力的,进行通报追责,对一些长期得不到解决的突出问题,给予公开曝光,追究管理人员的责任。二是建立首问负责制、领导责任制,有效落实监督执纪问责制,具体就是要做到“五抓”,即“抓认识、抓重点、抓制度、抓风气、抓惩处”。同时通过建立健全监督机制,及时督办落实。三是切实加强对创卫工作重点部门、重点地段、重点目标进行督促检查,明确标准,严格要求,发现问题当场指出,及时下发“督查整改通知书”,限期整改后进行复检,把我镇创卫工作推向新高度,取得新成效。

    在下步工作中,晋城镇将以创卫争优工作为契机,进一步解放思想,提振精神,开拓创新,以真抓实干促我镇跨越式发展,以优异成绩向党的十九大献礼!(晋城镇纪委办  张旭)

QQ图片20171018164301


QQ图片20171018164306


QQ图片20171018164311


QQ图片20171018164315



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办