晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201710-040894
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-10-18 17:38
  • 名  称:晋宁区教育局组织全系统干部职工收看十九大开幕盛况
  • 文  号:
  • 关键字:收看十九大开幕盛况

    10月18日,晋宁区教育局组织全系统干部职工收看十九大开幕盛况。各基层学校党组织对习近平总书记的报告高度赞同,普遍认为过去的五年是我党砥砺奋进的五年,是取得巨大成绩的五年。

图片1

    晋宁五中的一名普通党员说:“面对改革奋进的新形势,教师会一如既往地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,与党中央保持高度的一致,为教育事业的改革和创新贡献自己的一份力量,也为学校的发展踏实工作,锐意创新,砥砺前行!”

    晋城三小学支部书记认为:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,无论我们走多远,都不要忘记当初我们为什么出发?作为教育工作者,我们更应该不忘初心,讲奉献,做幸福的教育。”

    二街小学的教师在观看后特别感动,感受到了国家的日益强大,人民生活水平的不断提高,感谢强大祖国提供给我们的一切。在以后的工作生活学习中更有底气和力量了,我们将不忘初心,继续前行,为实现祖国的伟大复兴贡献力量,为中国梦增光添彩。

图片2

    教育局机关全体干部职工也展开热烈讨论,局党组马树森书记指出,习近平总书记总结过去五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。作为基层教育工作部门、基层教育工作者,切实抓好党风廉政建设从严治党是政治任务,是刚性任务,是本职任务。一要认清形势,要把责任记在心上,理清党政关系,理清主体责任和监督责任的关系,理清多干事和多风险的关系,紧紧把握住唯一的一条:“不存私心,不谋私利”,一切按规定办事,一切按照事业发展要求考虑;二要守土有责,要真正把责任扛在肩上,明晰责任体系,任务分解到位,压力层层传递,责任要落实到人。切实做到一把手抓,抓一把手;做到抓常规,常规抓;做到一岗双责,一案双查;三要落实措施,要真正把责任抓在手上。完善制度,优化机制,有章可循,有据可依。强化考核、督导检查与问责通报制度。

    马书记强调,党和国家对教育改革发展提出了一系列新部署新要求,教育系统要以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保各项工作落细落小落实,向党和国家交上一份满意答卷。要在“学”上下功夫,积极推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑,切实用党的理论创新成果武装师生头脑、推动工作实践。要在“谋”上动脑筋,胸怀全局谋,放眼世界谋,尊重基层谋,遵循规律谋。要在“实”上出真招,政策要实,责任要实,督导要实。要在“争”上求主动,主动争取党委政府、部门、社会支持。要在“稳”上作文章,抓好意识形态、校园安全、舆论引导工作,把安全稳定工作职责和任务落实到位。



                                                                             昆明市晋宁区教育局

                                                                               2017年10月18日


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号