晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201710-045992
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-10-27 16:52
  • 名  称:晋宁区教育局召开听证会打造城乡 义务教育一体化
  • 文  号:
  • 关键字:听证会

    2017年10月25日上午,晋宁区教育局组织召开《昆明市晋宁区关于统筹推进区域内城乡义务教育一体化改革与发展的实施方案(征求意见稿)》听证会。晋宁区纪委派出第五纪工委副书记吴映辉、晋宁区政府法制办、教育局相关领导、区人大代表、政协委员、听证委员、各相关部门听证代表等30多人对《昆明市晋宁区关于统筹推进区域内城乡义务教育一体化改革与发展的实施方案(征求意见稿)》进行了公开听证。听证会由区教育局副局长陈建荣主持。

IMG_9665

    听证会上,决策发言人区教育局副局长朱文玲就《昆明市晋宁区关于统筹推进区域内城乡义务教育一体化改革与发展的实施方案(征求意见稿)》的主要内容、依据、理由和有关背景资料作简要情况说明。19名听证代表共发表了32 条意见和建议,经听证委员合议总结,认为观点鲜明、内容客观公正。

IMG_9657

    整个听证过程井然有序、公开、透明,取得圆满成功和良好的社会效果。此次听证会的顺利召开将有利于实现义务教育与城镇化发展基本协调、城乡学校布局更加合理、义务教育学校标准化建设更加优化、城乡教师资源配置基本均衡、乡村教师待遇稳步提高、岗位吸引力大幅增强、教育质量明显提升、教育脱贫任务全面完成的发展目标。 

 


                                                                       昆明市晋宁区教育局

                                                                          2017年10月25日


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号