晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员肖树云 九九重阳,今又重阳,10月28日是第五届“老年节”。为弘扬爱老敬老助老的传统美德,让老人们感受到党和政府的关怀,10月24至27日,由晋宁区委、区政府、区人大、区政协主要领导及分管联系老龄工作的领导带队,分9个慰问组,走进特困老人家庭,走进百岁老人家庭,走进敬老院和居家养老中心,倾听老年人心声,关心老年人生活,帮助老年人解决实际困难。今年重阳节,晋宁区共走访慰问特困老人21位,百岁老人5位和6所敬老院、3个村(社区)居家养老服务中心,为老人送去慰问金及慰问品共计68000元。在开展走访慰问的同时,还在全区范围内开展资助特困老人活动,共资助特困老人340位,给予每位老人资助金300元,发放资助金102000元。

在慰问过程中,现年84岁的五保老人柏华英高兴地对慰问组说:“我在敬老院住了八年了,每次看到你们来,我们都很高兴,知道你们牵挂着我们,其实我们也牵挂着你们呢。”热切的话语,表达了老人的心愿和对区委、区政府的信任。

在区委、区政府开展走访慰问的同时,全区各乡镇(街道)、各单位也在开展不同形式的慰问活动。

重阳节慰问,把党和政府对老人的关怀送到了老人的心坎上,切实增强了全区老年人的获得感和幸福感,营造了敬老爱老助老的良好氛围。编辑:许丹责任编辑:杨雁

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号