晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员陶思琪 陈水晶 近日,晋宁区市场监督管理局召开白酒小作坊和散装白酒专项整治宣传动员会,市场监管局食品安全管理科负责人以及全区80余名白酒小作坊和散装白酒经营者参加了动员会。

动员会要求,全区白酒小作坊和散装白酒经营者在酿制白酒时,采购的原辅材料及使用的包装、容器等产品要符合相关法律法规,要依照白酒食品安全标准定期委托具有合法资质的检验机构进行产品检验,检验合格后才可以出厂销售,要按照固态法生产白酒,控制酒精含量,要在所生产销售白酒的容器上标明有关信息,要履行进货查验义务,查验供货方的许可证、白酒合格证明等文件。会上,市场监管局食品安全管理科的工作人员还为到场人员提供了散装白酒建议检验项目清单、白酒小作坊登记所需材料以及部分检验机构地址。

据了解,本次会议是白酒小作坊和散装白酒专项整治行动的第一阶段,在下一步工作中,区市场监督管理局将依法对辖区内存在违法行为的白酒小作坊和散装白酒经营户进行整治。编辑:许丹责任编辑:杨雁

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号