晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 近日,中国中央电视台社会与法频道(CCTV—12)《道德观察》栏目以《背你一起走》为题,对“中国好人”——晋宁人肖军的事迹进行了专题报道,肖军实实在在感动中国的言行成为央视亮点。

因为突如其来的病痛,让妻子不能再站立、不能再翩翩起舞,但晋宁区的一名普通小学教师肖军却没有想过甩掉“包袱”,他选择与妻子一起并肩作战,17年不离不弃,照顾被医生预言再也无法行走的妻子,抒写了一曲动人的爱之歌,让爱在无声无息的行动中得到了最好的诠释。

央视著名节目主持人路一鸣在评价肖军时说:“一名普通的教师,信守爱的承诺,以爱为支点,为家撑起一片天空,也给自己的人生交出了一份最美的答卷。”

《道德观察》作为中国惟一一档全国平台播出的道德类全日播栏目,直击种种道德事件,一方面对可歌可泣的高尚行为进行讴歌,在感动中激发每个人心中向善的力量;另一方面对种种不道德的行为进行揭露和鞭挞,在震撼中让每个人用思考完成心灵的净化,已成为“深刻反映中国道德现状、深入进行道德思考、促进中国道德生态建设”的电视互动平台。编辑:许丹责任编辑:杨雁

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号