晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员肖树云 2017年10月28日重阳节,晋宁区昆阳街道下方古城村隆重举行重阳节庆典活动,500余名老年人欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

在庆祝活动中,有一项仪式叫“穿衣”,就是子女为父母穿衣。这是在下方古城村老年协会的倡议下,有254位子女在节前就为父母买好了新衣服。重阳节这天,有子女为父母穿的,有孙子孙女为爷爷奶奶穿的,他们边为长辈穿着新衣服,边和长辈说着祝福的话语,愿爸爸妈妈、爷爷奶奶健康长寿。其热闹的景象表现了“你养我长大,我陪你变老”的情怀。

尽孝是每个人必须承担的责任和义务,是回报父母养育之恩的起码品德风范,为避免“子欲孝而亲不在”的遗憾,下方古城村秉承“百善孝为先”的古训,在重阳节这天,以“穿衣”的形式,再次弘扬了孝道文化。编辑:许丹责任编辑:许丹

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号