晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

10月15日,“不忘初心 砥砺前行 喜迎十九大”昆明市第三届故事大赛在市图书馆报告厅举行,30余名选手参赛。晋宁区文联选送的选手在此次大赛中荣获二等奖。

本次活动由市委宣传部指导,昆明市文学艺术界联合会主办,云南省演讲学会支持,昆明市民间文艺家协会、昆明图书馆承办,主题为“不忘初心 砥砺前行 喜迎十九大”,设一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。根据规定,参赛选手的故事题材和内容,包含反映中国共产党和中国人民战斗历程和辉煌成就的革命故事,讴歌为自由独立解放、民族复兴而献身的英烈;反映改革开放、社会进步的故事;反映人民群众实现中国梦的现实生活故事;优秀的或新近搜集整理的传统民间故事。

自接到通知后,晋宁区文联积极准备,物色选手,改编故事,认真排练,参加故事大赛。在当天的决赛上,30多位经过初赛、复赛选拔出来的优秀选手,以讲故事的形式进行现场表演,既有《爱的承诺——记第四届全国道德模范提名奖获得者段家福》《老两口喜迎十九大》等现实生活题材的故事,也有《钱南园智斗和坤》《滇池的传说》等传统民间故事,还有《一碗豆浆》《护宝记》等让人刻骨铭心的革命故事。其中,选手小到6岁,大到74岁,还有不少选手用昆明方言讲述发生在这片土地上的故事,获得阵阵掌声。

经过层层选拔和激烈角逐,晋宁文联选送的李易霖选手以《爱的承诺——记第四届全国道德模范提名奖获得者段家福》以绘声绘色、感人至深的表现,荣获了本次大赛的二等奖。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号