晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

10月28日,九九重阳节当天,晋宁区中心敬老院内鼓乐喧天、热闹非凡,一派节日喜庆气氛。晋宁文联所属区民间文艺家协会为老人们义务演出,精彩的文艺节目赢得了老人们的阵阵掌声和笑声。

为弘扬尊老敬老的传统美德,让老人们过一个开心快乐的节日,晋宁文联所属区民间文艺家协会组织了省、市、区级山歌调子传承人和晋宁快乐老年花灯文艺队、昆阳街道晨曦舞蹈队、村级老年文艺队,在重阳节当天义务为老人们送上舞蹈《阿老表》、山歌对唱《敬老院里欢乐多》和小品《老倌老奶找感觉》等舞蹈、花灯、山歌调子、小品等精彩节目。悠扬的旋律,优美的舞姿,婉转的唱腔,精彩的演出,给老人们度过了一个祥和而又愉快的重阳节,也丰富了老人们的精神文化生活。

宝峰民间山歌小调具有曲调奔放、嘹亮、舒展,节奏自由、流畅、悠长且自由抒发感情的特点。近年来,借助宝峰调子会这一云南省非物质文化遗产传统习俗类项目,晋宁民间文艺家协会会员许绍光被命名为云南省民间山歌调子传承人,李文仙被命名为昆明市民间山歌调子传承人,2016年,副主席张建翠、理事毕家尹命名为晋宁县民间山歌调子传承人。

                                                                       

 


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号