晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2017年11月1日,云南省卫生乡镇专家考核组一行对晋城镇创建云南省卫生乡镇、省级卫生村工作进行了考核验收。专家考核验收组通过看现场、查阅台账、听取汇报,一致认为,我镇创卫工作成效显著,符合云南省卫生乡镇、卫生村标准,晋城镇创建云南省卫生乡镇、省级卫生村工作顺利通过专家组考核验收。

    11月1日,专家考核验收组分三个检查组,深入我镇集镇、新老城区,对食品餐饮、医院、农贸市场、学校、七小行业等重点行业领域以及北门、南门、西门、柴河、白沙、沙堤等9个村的村庄环境卫生、五堆情况等进行了实地查看。考核了集镇环境卫生指标,公共场所饮用水卫生、食品卫生指标,健康教育卫生指标,除四害和传染病防治指标,并认真查阅了创卫相关台账。

    在考核验收反馈会上,专家考核验收组一行认为,晋城镇创建省级卫生乡镇、省级卫生村工作,领导重视、措施得力,形成了全镇上下齐抓共管,全镇人民人人参与的工作格局。宣传教育得力,投入力度大,卫生监督到位,环卫整治效果明显,晋城镇的人居环境发生了翻天覆地的变化。综合意见后,专家考核验收组一致同意我镇创建省级卫生乡镇及省级卫生村顺利通过验收。

    镇党委书记韩富国同志表示,将进一步加大对城镇基础卫生设施和公共卫生建设的投入,进一步加强讲卫生讲文明改陋习树新风的宣传教育,提高城镇居民整体卫生意识和健康素质;进一步采取有力措施,建立健全环境卫生管理的长效机制,巩固创建成果,为今后晋城镇创建全国卫生乡镇打好基础,为建设和谐晋城再创佳绩。(晋城镇党建办  王璐)

QQ图片20171107153721


QQ图片20171107153727


QQ图片20171107153733



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号