晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员普琳 面对全面从严治党的新形势、新要求,晋宁区人大常委会不断加强党建工作,以党建促工作开展,全面落实从严治党责任,切实把从严治党各项要求贯彻落实到依法履职的全过程和人大工作的各方面,在全面从严治党中实现人大工作新提升。

严明政治纪律,始终保持正确的政治方向。区人大常委会始终坚持党的领导、人民当家作主和依法办事的有机统一,在区委的正确领导下依法履职。一是牢固树立党委统揽全局观念。二是围绕区委总体部署谋划人大工作。三是坚持党管干部原则和依法任免相统一。

从严监督管理,不断提高党员干部依法履职能力。一是以建设学习型人大机关为目标,加强党员干部队伍能力素质的提升。二是围绕人大职能,对照相关法律法规,不断推进机关各项工作制度化、规范化、高效化。三是按照“高标准、严要求、高效率”的标准,加大党员干部管理。

做好统筹兼顾,促使党建工作与人大业务工作双提高。全面从严治党的出发点和落脚点是更好的推进和促进各项工作,使我们党和广大党员干部更好的服务群众。一是关注民生改善。二是注重调查研究。三是加强联系服务群众。编辑:许丹责任编辑:杨雁

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号