晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

我镇卫计办在接卫计局《关于开展2017年昆明市晋宁区计划生育服务工作督导的通知》后及时梳理台账资料。11月1日,由区卫计局副局长张文军带队,对我镇计划生育服务工作开展了督导。区药具站站长洪慧琼就我镇目前开展的计划生育避孕药具工作进行了督查。

按照《避孕药具标准化建设规范化管理》要求,我镇每季度都对村级药管员集体培训,内容涉及计生药具规范化管理、帐表卡册的填写规范、常用避孕药具的使用方法以及副反应的处理、避孕药具和节育措施的知情选择等。但在督查中,洪站长也给我们指出了一些不足:一是纸质文件资料档案规范不够,一些台账资料没有按照要求进行整理归档;二是乡级药具仓库建设不到位,导致药具入库资料不全;三是药具流向、市场监管工作未保留痕迹资料。

针对以上此次暴露出来的问题,我镇卫计办在接下来第四季度额工作中将加以整改,一是对不完整的、不规范的文件资料,做好补充、整理、规范归档工作;二是加快建设我镇避孕药具仓库建设,并按要求做好药具入库登记、养护等记录;三是在第四季度结束前组织人员对我镇辖区内的药店进行检查,做好市场监管工作。

张副局长对此次督查工作做了总结:全面二孩政策的实施,不代表我们的计生干部就无事可做,我们要做的是卫生计生干部一起,齐心协力做好计划生育服务工作,将督查中存在的问题进行反思、整改、落实,才能切实提高我们的计划生育服务水平。

QQ图片20171106152645

QQ图片20171106152826


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号