晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为进一步加强农村集体资金管理工作,推进农村基层党风廉政建设,切实保障农村集体经济组织和农民的合法权益,促进农村经济发展和社会和谐稳定。2017年11 月9日,六街镇召开农村集体经济资金管理业务培训会。会议由9个村村组干部共90人参加培训,此次培训由镇农经统计站站长授课。

培训首先对新修改的《六街镇农村集体经济组织资金管理办法》试行中财务支出和审批管理、票据报销审核权限要求、账务处理实务操作、资金管理等方面进行讲解。其次讲解“三资”管理监督流程图,最后把《六街镇政府性投资项目资金拨付管理办法的通知》和《六街镇关于进一步规范“四议两公开一审核”购置法的通知》等相关文件进行学习。培训后对村组干部提出的村级“三资”管理中存在问题作一一回复。

组织本次培训的目的是进一步加强全镇村级资金管理工作,逐步建立起产权明晰、权责明确、民主监督、科学管理的村级“三资”管理体制和运行机制,进一步推动、加强农村基层党风廉政建设。

图片1


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号