晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为提高我镇广大群众对艾滋病防治知识知晓率,11月9日,我镇卫计办组织开展了2017年防艾工作培训会。会议邀请到晋宁区卫生和计划生育局防艾办的高明芬老师和凌会老师对我镇卫生计生骨干进行了培训,各村委会主要领导、镇机关职工及部分群众等参加了此次培训会,培训面涉及较广。

此次培训涉及多方面的内容:艾滋病的由来、传播途径及防治措施等。两位老师将培训重点放在艾滋病防治上,利用PPT课件展示,向大家生动地讲述了艾滋病预防的多种途径,也向大家解释了一些对于艾滋病常见的误解,有效地减少了大家对艾滋病患者的过于防范心理。

此次活动大大提高了我镇广大干部和群众对艾滋病防治知识的知晓率,对今后艾滋病防治工作将起到积极的推动作用。但同时我们也清醒的认识到艾滋病防治工作的重要性和长期性,今后我们还将继续开展以艾滋病防治为主题的宣传培训活动,积极探索预防艾滋病宣传教育和自愿咨询检测工作的长效机制,不断提高全镇人民对艾滋病防治知识的知晓度,不断促进广大群众的广泛参与,努力营造艾滋病防治的社会支持和反歧视的社会环境,为我镇的卫生和计划生育工作做出新的更大的贡献。

DSC04782

DSC04791

DSC04796


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号