晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

本报评论员

讲政治,是中国共产党的突出特点和根本优势。十九大刚刚闭幕,中央就作出决定,要求全党全国上下迅速兴起学习十九大精神热潮。从中央到各地安排部署学习十九大精神的文件里,总会发现一句相同的表述:认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。

我们党是一个马克思主义政党,讲政治是一以贯之的要求。学习十九大精神不仅是一项任务,而且是首要政治任务。必须从讲政治的高度,及时抓好抓实学习贯彻,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,让十九大精神在昆明生根发芽、开花结果。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,为中华民族实现伟大梦想擘画了新的蓝图,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

十九大确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对推进伟大事业和新的伟大工程作出了全面部署,为我们做好当前和今后一段时期的工作,提供了根本遵循、指明了前进方向。认真学习宣传贯彻十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员和鼓舞全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、现实意义和历史意义。

只有认真学习、准确把握、深刻领会十九大精神的丰富内涵、思想精髓、核心要义,才能增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把各方面的力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,把十九大精神转化为推动昆明在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市的强大动力。

学习是一件需要花时间、花精力、花功夫的事情,只有提高政治站位,认识到学习的极端重要性和必要性,才能激发学习动力,迸发学习热情,真正学到东西;并把学到的东西用于指导实践,提高解决问题、推动发展的能力。学习宣传贯彻十九大精神,要旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

要把学习走深走实,关键在于深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,从全局上精准确定加快发展的中心任务和重点工作,决胜率先全面小康、推动区域性国际中心城市建设迈出新步伐。全市上下务必要以党的十九大精神为指引,贯彻落实新发展理念,不断提升昆明的经济实力和综合竞争力。着力做好保障和改善民生等各项工作,让群众有更多获得感、幸福感、安全感,把昆明改革发展各项事业不断推向前进。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号